Алкоголь в домашних условиях

Как часто, восхищаясь каким-либо именитым крепким спиртным напитком, мы забываем о том, что в его основе всегда лежит самогон. Будь это бурбон, виски, текила, абсент, ром, кальвадос или что-то другое.

Все это, по сути, национальные самогоны, отличающиеся между собой только сырьем для браги, исходя из местных условий. В Америке – бескрайние поля кукурузы, которая шла не только на корм животным, но и на бурбон. Мексика – сплошь в кактусах, которые местные научились превращать в текилу. Выращиваемые в Шотландии и Ирландии злаки стали основой для виски.

Этот список можно продолжать довольно долго и он доказывает, что для домашнего спиртного подходят различные ингредиенты: фрукты, ягоды, зерновые, даже хлеб, молоко и т.д.

Натуральный состав

И приходим мы к естественному выводу: если это делают в других странах, значит – и мы сможем не хуже. Главное – сырье и понятные рецепты. Подробно узнать, как в домашних условиях без излишних затрат приготовить вкусный домашний алкоголь, вы сможете из предложенных статей.

Преимущества домашнего алкоголя очевидны! Вы точно знаете, из чего он сделан, ведь сырье подбираете самостоятельно.

Желая приготовить слегка непривычные нашему вкусу, но отличные напитки, нужные травы вы соберете и высушите самостоятельно, приготовите крепкий самогон двойной перегонки, добавите все ингредиенты, следуя рецепту, нужное время настоите.

Поверьте, ни один алкоголь из прилавков супермаркетов и рядом не стоял! Создание практически идентичных оригиналам из далеких стран спиртных напитков – процесс чрезвычайно увлекательный и творческий.

Новые рецепты

Обязательно попробуйте свои силы, предложите домашним, друзьям, коллегам новые вкусы. Используя предложенные и проверенные на практике рецепты, вы создадите для мужчин и ценителей крепких напитков настоящий абсент, ром, бренди, джин или хреновуху.

Порадуйте любимую шампанским собственного производства или мартини, для которого возьмите полусладкое вино собственного производства. Научитесь готовить глинтвейн, согревающий в промозглую погоду, сварите сладкую настоящую медовуху.

Самое время освоить умение создавать коктейли с абсентом по классической рецептуре и развивать собственную фантазию, предлагая новые сочетания ингредиентов и нюансы вкуса.

Кликайте по интересной для вас статье, изучайте рецепты, делитесь собственными наработками и впечатлениями в комментариях!

Сделаем вместе лучше культуру питья домашнего алкоголя!

© 2018 Все права защищены. Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Рецепты алкогольных напитков в домашних условиях

Уважаемые читатели, добро пожаловать на наш сайт alkodoma.ru . «ДОМАШНИЙ АЛКОГОЛЬ» . Здесь вы найдете проверенные, простые рецепты приготовления домашнего самогона, настоек, вин, ликеров, пива, кваса. Все рецепты алкогольных напитков удобно разделены на тематические категории, описания содержат фотографии и видео материалы с подробным, пошаговыми рекомендациями и советами. Все рецепты проверены и легки для повторения.

В настоящее время рынок алкогольной продукции на 90% состоит поддельного контрафакта, спирт производится из химии, используются некачественные продукты, в напитки добавляются консерванты и различные добавки вредные для организма человека. Не реально завышенная цена товара.

Водка, изготовленная в домашних условиях из натуральных продуктов, стоит порядка около 30 рублей за 0,5 литра. Старый добрый вкус, вы забудете, что такое похмелье. На основе домашнего зернового, сахарного или картофельного самогона можно приготовить множество разнообразных алкогольных напитков. У нас вы найдете рецепты приготовления домашнего питьевого спирта, можжевелового джина, множество сортов водки, крепкого абсента, самбуки, виноградной чачи, солодового виски, хлебного вина, другого домашнего алкоголя.

Вы узнаете на сайте, как правильно сварить дома вкусное зерновое пиво, приготовить наливку, настойку, вкусные ликеры. Расписана в подробностях технология производства вина в домашних условиях из винограда и других фруктов, которое могут позволить себе даже беременные женщины. В рубрике «закуски» собраны проверенные рецепты подходящие к тому или иному напитку.

Пишите нам, будем рады любому вашему рецепту, с удовольствие ответим на ваши вопросы. Приятного вам аппетита и приятного чтения.

Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

Источники: https://posamogonu.ru/home-alko, https://alkodoma.ru/, https://suhoy.guru/alkogolnye-napitki/retsepty.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *